Mit TForth 1.2 speichern und laden mit EightyOne 1.7 funktioniert

ZX-Team Forum
Antworten
funkheld
User
Beiträge: 154
Registriert: 16.11.2010, 18:20

Mit TForth 1.2 speichern und laden mit EightyOne 1.7 funktioniert

Beitrag von funkheld » 25.10.2017, 11:08

Hallo,habe in EightyOne 1.7 ZXPAND aktiviert.
Dann das TForth 1.2 installiert. Es hat jetzt den Befehl FSAVE und FLOAD.

Wenn ich im Forth s" Forth" fsave eingebe wird das Forth, welches ich vorher mit neuen Wörten erweitert habe gespeichert im Ordner "ZXpand_SD_Card" von EightyOne 1.7 mit dem Namen Forth.p.

Mit TForth 1.3 funktioniert es nicht, weil da der Befehl Fsave und Fload nicht drin ist.
Hmmm....ein tolle Sache dieses TForth beliebig mit eigenen Wörtern erweitern bzw Spiele basteln.


Gruss

Benutzeravatar
mrtinb
User
Beiträge: 60
Registriert: 30.12.2016, 07:16
Wohnort: Kolding, Denmark
Kontaktdaten:

Re: Mit TForth 1.2 speichern und laden mit EightyOne 1.7 funktioniert

Beitrag von mrtinb » 25.10.2017, 11:33

Denken Sie daran, Ihre fehlenden Wörter in library.fth zu finden.
Martin
ZX81, Lambda 8300, Commodore 64, Mac G4 Cube

funkheld
User
Beiträge: 154
Registriert: 16.11.2010, 18:20

Re: Mit TForth 1.2 speichern und laden mit EightyOne 1.7 funktioniert

Beitrag von funkheld » 25.10.2017, 19:41

Mit der Library.fth kommt ein "Load empty stack"
Gehe so vor mit dem Laden :
Load Block...
Filename : D:\zx81\tForth12\Library.fth
Address = 32768

Danach in Tforth : 32768 load

Dann kommt die Fehlermeldung

Was bedeuten nach VLIST die schwrzen Zeichen ?

GRuss
Dateianhänge
Bild2.jpg
Bild2.jpg (40.21 KiB) 97 mal betrachtet

Benutzeravatar
mrtinb
User
Beiträge: 60
Registriert: 30.12.2016, 07:16
Wohnort: Kolding, Denmark
Kontaktdaten:

Re: Mit TForth 1.2 speichern und laden mit EightyOne 1.7 funktioniert

Beitrag von mrtinb » 25.10.2017, 21:50

Ich bekomme den gleichen Fehler. Wenn ich VLIST tippe, kann ich sehen, dass POSTPONE das letzte Wort ist, das erstellt wurde. Bei der Erstellung des Wortes DLITERAL muss also etwas schief gelaufen sein. Ich nehme an, TForth kann eine so große Datei wie library.fth nicht verarbeiten.

Ich empfehle, nur die Wörter aus library.fth einzubinden, die Sie in Ihrem Projekt benötigen.

Über die schwarzen Zeichen schauen Sie sich chars.jpg im selben Ordner an.

(Erstellt mit Google Translate)
Martin
ZX81, Lambda 8300, Commodore 64, Mac G4 Cube

funkheld
User
Beiträge: 154
Registriert: 16.11.2010, 18:20

Re: Mit TForth 1.2 speichern und laden mit EightyOne 1.7 funktioniert

Beitrag von funkheld » 25.10.2017, 22:22

Danke für deine Antwort.

Gruss

Antworten