TASM mit Win7 nutzen ?

ZX-Team Forum
Antworten
funkheld
User
Beiträge: 194
Registriert: 16.11.2010, 18:20

TASM mit Win7 nutzen ?

Beitrag von funkheld » 25.10.2017, 11:35

Hallo, guten Tag.

Ich möchte mal dieses TForth.asm mit dem TASM neu compilieren.
Leider funktioniert der TASM nicht mit Win7.

Wer weiß bitte wo es eine überarbeitete Version von TASM gibt, die unter Win7 läuft?

Oder kann man mir bitte einmal genau erklären, wie ich die DosBox installiere und den TASM mit dem Tforth.asm da zum compilieren bringen kann ?

Danke.
GRuss

Benutzeravatar
tofro
User
Beiträge: 972
Registriert: 14.06.2012, 16:45

Re: TASM mit Win7 nutzen ?

Beitrag von tofro » 25.10.2017, 11:41

Hier gibt's eine Schritt-für-Schritt-Video-Erklärung. Besser kann ich's auch nicht erklären.

Tobias
ʎɐqǝ ıǝq ɹnʇɐʇsɐʇ ǝuıǝ ɹǝpǝıʍ ǝıu ǝɟnɐʞ ɥɔı ´uuɐɯ ɥo

funkheld
User
Beiträge: 194
Registriert: 16.11.2010, 18:20

Re: TASM mit Win7 nutzen ?

Beitrag von funkheld » 25.10.2017, 22:25

Hallo, grüss dich.
Das Video startet nicht.

Gruss

Benutzeravatar
PokeMon
User
Beiträge: 4706
Registriert: 31.08.2011, 23:41

Re: TASM mit Win7 nutzen ?

Beitrag von PokeMon » 26.10.2017, 01:31

Bei mir funktioniert der Link.
Wer seinen Computer ehrt, lebt nicht verkehrt.

funkheld
User
Beiträge: 194
Registriert: 16.11.2010, 18:20

Re: TASM mit Win7 nutzen ?

Beitrag von funkheld » 26.10.2017, 09:10

Bei mir kommt unter der Suchtext und der Bildschirm bleibt weiß.

GRuss
Dateianhänge
Bild2.jpg
Bild2.jpg (4.27 KiB) 1344 mal betrachtet

Benutzeravatar
mrtinb
User
Beiträge: 98
Registriert: 30.12.2016, 07:16
Wohnort: Kolding, Denmark
Kontaktdaten:

Re: TASM mit Win7 nutzen ?

Beitrag von mrtinb » 26.10.2017, 09:53

Überprüfe, ob du irgendetwas auf YouTube verwenden kannst.
Martin
ZX81, Lambda 8300, Commodore 64, Mac G4 Cube

funkheld
User
Beiträge: 194
Registriert: 16.11.2010, 18:20

Re: TASM mit Win7 nutzen ?

Beitrag von funkheld » 26.10.2017, 13:26

Alle anderen laufen bei mir auf YouTube.
Zum ersten mal habe ich jetzt diese Situation.

Gruss

Benutzeravatar
tofro
User
Beiträge: 972
Registriert: 14.06.2012, 16:45

Re: TASM mit Win7 nutzen ?

Beitrag von tofro » 26.10.2017, 13:27

Kann leider auch nichts anders sagen als "hier gehts".

Tobias
ʎɐqǝ ıǝq ɹnʇɐʇsɐʇ ǝuıǝ ɹǝpǝıʍ ǝıu ǝɟnɐʞ ɥɔı ´uuɐɯ ɥo

funkheld
User
Beiträge: 194
Registriert: 16.11.2010, 18:20

Re: TASM mit Win7 nutzen ?

Beitrag von funkheld » 26.10.2017, 22:03

Hab es jetzt geschafft die Dosbox einzusetzen.

Danke.
Gruss

Antworten