ZXpand+ <config "x"> will nicht

ZX-Team Forum
Antworten
Thomas F.
User
Beiträge: 70
Registriert: 03.04.2015, 10:19

ZXpand+ <config "x"> will nicht

Beitrag von Thomas F. » 26.01.2019, 17:16

Hallo,

ich habe versucht das ZXpand+ abzuschalten, und laut Anleitung soll das mit CONFIG "X" gehen, aber bei mir nicht. Es endet immer mit einem komplett leeren Bildschirm... Alle anderen von mir probierten CONFIG Optionen funktionieren wie sie sollen, nur das Abschalten nicht.

Ist das nur bei mir so? Gibt es noch eine andere Möglichkeit das ZXpand+ im laufenden Betrieb abzuschalten?

Gruß,
Thomas

Thomas F.
User
Beiträge: 70
Registriert: 03.04.2015, 10:19

Re: ZXpand+ <config "x"> will nicht

Beitrag von Thomas F. » 26.01.2019, 17:52

Habe auch mal Charlie selbst angeschrieben und um Hilfe gebeten. Evtl. wäre ein downgrade ja eine Lösung, im ZXpand+ ist Version 1.13. Im EightyNine habe ich V 1.12 und dort funktioniert es wie es soll...

Benutzeravatar
schombi
User
Beiträge: 2650
Registriert: 05.09.2012, 09:45
Wohnort: Kreis KA

Re: ZXpand+ <config "x"> will nicht

Beitrag von schombi » 27.01.2019, 06:12

Oh, ich dachte 1.12 wäre die Aktuellste? https://sinclairzxworld.com/viewtopic.php?f=13&t=2430

Thomas F.
User
Beiträge: 70
Registriert: 03.04.2015, 10:19

Re: ZXpand+ <config "x"> will nicht

Beitrag von Thomas F. » 27.01.2019, 09:16

Also bei mir steht definitv 1.13, ist aus der PreOrder Aktion ende letzten Jahres. Aber Dein Link hilft mir schon mal weiter, evtl. werde ich mal ein downgrade probieren.

Thomas F.
User
Beiträge: 70
Registriert: 03.04.2015, 10:19

Re: ZXpand+ <config "x"> will nicht

Beitrag von Thomas F. » 27.01.2019, 09:49

Das hat auch geklappt, ändert aber leider nichts daran, dass ein CONFIG "X" nichts bewirkt außer einem Absturz(?)

Thomas F.
User
Beiträge: 70
Registriert: 03.04.2015, 10:19

Re: ZXpand+ <config "x"> will nicht

Beitrag von Thomas F. » 27.01.2019, 15:04

Ich habe jetzt noch etwas mit dem ZXpand rumgespielt und was ich gar nicht wusste: Man kann auch ein anderes Programm in "menu.p" umbennen und dann die Autostart Funktion damit nutzen. Wenn man vorher noch das ursprüngliche menu.p in z.B. file.p umbenennt, kann man auch weiterhin den ZXComander aufrufen. Nur eben mit LOAD "FILE". Hatte mir mal Interesse halber das PowerBasic für die Autostart Funktion umbenannt, und es geht. RUN und NEW muss man natürlich trotzdem zum Starten ausführen.

Hilft mir zwar nicht bei der eigentlichen Problematik, fand ich aber trotzdem ganz interessant.

Antworten