Alphacom 32 druckt blau

ZX-Team Forum
Antworten
Thomas F.
User
Beiträge: 70
Registriert: 03.04.2015, 10:19

Alphacom 32 druckt blau

Beitrag von Thomas F. » 02.02.2019, 13:43

Hallo,

heute kam mein Alphacom 32 Drucker aus England an, der Drucker selbst sieht makellos aus und funktioniert auch. Allerdinsg druckt er alles in blau statt in schwarz aus. Ist da was nicht in Ordnung und evtl. behebbar, oder ist das eine Alterserscheinung mit der man leben muss?

Gruß,
Thomas

Benutzeravatar
ZX-Heinz
User
Beiträge: 1672
Registriert: 05.12.2011, 14:45

Re: Alphacom 32 druckt blau

Beitrag von ZX-Heinz » 02.02.2019, 13:56

Hallo,
das liegt an dem verwendeten Thermopapier, das gibt es in Blau und Schwarz.

Thomas F.
User
Beiträge: 70
Registriert: 03.04.2015, 10:19

Re: Alphacom 32 druckt blau

Beitrag von Thomas F. » 02.02.2019, 14:13

Ach so. Danke!

Thomas F.
User
Beiträge: 70
Registriert: 03.04.2015, 10:19

Re: Alphacom 32 druckt blau

Beitrag von Thomas F. » 04.02.2019, 19:59

Ich hatte mal einen Link von einer englischen Seite, die verwendbare Ersatzrollen für den alpha angeboten hat... Ich finds nicht wieder auch nicht woher ich den Link hatte...

Weiß einer von Euch noch ne Quelle dafür, ohne das man von der Rolle was absägen muss.

Gruß,
Thomas

EDIT: Jetzt habe ich es wieder gefunden:
https://spectrumforeveryone.com/2017/05 ... -printers/

Andere Quellen wären aber auch noch interessant.

Benutzeravatar
sbetamax
User
Beiträge: 533
Registriert: 04.03.2006, 22:01
Wohnort: Deutschland / Hessen / Nidda
Kontaktdaten:

Re: Alphacom 32 druckt blau

Beitrag von sbetamax » 04.02.2019, 21:10

Hi,
ich hatte mal eine Rolle bei einem Kassenlieferanten als Muster bestellt.
Hier gibt es vielleicht was passendes:
https://www.ebay.de/itm/Thermorollen-fu ... Swu3db2oC3
Wenn sich ein paar zum teilen finden, könnte ich ne Schachtel kaufen und verteilen.
Gruß Stephan
_______________
ZX80 (nachbau), ZX81, ZX 2000, ZX NU, IQ8300, ZX Spectrum, ZX Spectrum plus, ZX Spectrum 128, Harlequin, C64

Benutzeravatar
Peter Liebert-Adelt
User
Beiträge: 553
Registriert: 13.03.2004, 23:07
Wohnort: D-31246 Ilsede-Oberg
Kontaktdaten:

Re: Alphacom 32 druckt blau

Beitrag von Peter Liebert-Adelt » 04.02.2019, 22:08

Wenn ich nur wüsste, was ich alles gebunkert habe. :shock:
Zum Treffen will ich wieder eine gute Menge mitschleppen.
Vorzugsweise nur in eine Richtung. :!:

Peter

Benutzeravatar
sbetamax
User
Beiträge: 533
Registriert: 04.03.2006, 22:01
Wohnort: Deutschland / Hessen / Nidda
Kontaktdaten:

Re: Alphacom 32 druckt blau

Beitrag von sbetamax » 04.02.2019, 22:35

Vielleicht helfe ich dir da bei.
Gruß Stephan
_______________
ZX80 (nachbau), ZX81, ZX 2000, ZX NU, IQ8300, ZX Spectrum, ZX Spectrum plus, ZX Spectrum 128, Harlequin, C64

Benutzeravatar
ZX-Heinz
User
Beiträge: 1672
Registriert: 05.12.2011, 14:45

Re: Alphacom 32 druckt blau

Beitrag von ZX-Heinz » 04.02.2019, 23:05

Ich helfe auch!

Benutzeravatar
Paul
User
Beiträge: 2895
Registriert: 10.03.2010, 12:01
Wohnort: Germanys west end

Re: Alphacom 32 druckt blau

Beitrag von Paul » 05.02.2019, 08:29

sbetamax hat geschrieben:
04.02.2019, 21:10
Hi,
ich hatte mal eine Rolle bei einem Kassenlieferanten als Muster bestellt.
Hier gibt es vielleicht was passendes:
https://www.ebay.de/itm/Thermorollen-fu ... Swu3db2oC3
Wenn sich ein paar zum teilen finden, könnte ich ne Schachtel kaufen und verteilen.
Ich bin mit 5 oder zur Not auch 10 Rollen dabei.
Liebe Grüße Paul
Theoretisch ist zwischen Theorie und Praxis kein Unterschied.
Praktisch allerdings wohl.

Antworten