DivIDE

SPC Club Forum
Benutzeravatar
Dan
User
Beiträge: 52
Registriert: 03.07.2013, 20:23
Wohnort: Johannesburg
Kontaktdaten:

Re: DivIDE

Beitrag von Dan » 22.07.2018, 02:23

ZX-Heinz hat geschrieben:
21.07.2018, 14:11
tofro hat geschrieben:
20.07.2018, 20:00
Nimm ein if1bis - das geht auch ohne funktionierendes M1 (und dürfte das einzige Interface sein, wo das so ist). ;)
Tobias
Hallo Tobias,
tatsächlich funktioniert das IF1bis am fraglichen Rechner (das IF1 nicht). Danke daher für den Hinweis. Das IF1bis hat aber andere Schwachstellen, z.B. dass TAP-files nicht einfach durch Kartenwechsel sondern nur über PC geladen werden können.
Gruß, Heinz
Das verstehe ich nicht ganz.
https://www.youtube.com/watch?v=n3m7m6XYgHI&t=32s

Benutzeravatar
tofro
User
Beiträge: 987
Registriert: 14.06.2012, 16:45

Re: DivIDE

Beitrag von tofro » 22.07.2018, 08:46

Dan,

gemeint ist wohl, dass das IF1 kein für den PC auf der Karte direkt zugängliches Dateisystem verwendet - Das ist wohl für ZX-Heinz ein Nachteil, mich stört das überhaupt nicht.

Gruß
Tobias
ʎɐqǝ ıǝq ɹnʇɐʇsɐʇ ǝuıǝ ɹǝpǝıʍ ǝıu ǝɟnɐʞ ɥɔı ´uuɐɯ ɥo

Benutzeravatar
ZX-Heinz
User
Beiträge: 1576
Registriert: 05.12.2011, 14:45

Re: DivIDE

Beitrag von ZX-Heinz » 22.07.2018, 12:31

tofro hat geschrieben:
22.07.2018, 08:46
Dan,
gemeint ist wohl, dass das IF1 kein für den PC auf der Karte direkt zugängliches Dateisystem verwendet - Das ist wohl für ZX-Heinz ein Nachteil, mich stört das überhaupt nicht.
Gruß
Tobias
So isset!

Benutzeravatar
sbetamax
User
Beiträge: 495
Registriert: 04.03.2006, 22:01
Wohnort: Deutschland / Hessen / Nidda
Kontaktdaten:

Re: DivIDE

Beitrag von sbetamax » 23.07.2018, 21:51

ZX-Heinz hat geschrieben:
21.07.2018, 12:57
sbetamax hat geschrieben:
21.07.2018, 09:07
Das Toolkit vom VDRIVE ZX erkennt eine defekte CPU ohne M1
Wo finde ich das Toolkit?
Hallo Heinz, wenn du das VDRIVE ZX ohne SD Karte am Spectrum hast, den Spectrum einschaltest und RUN eingibst, startet das Toolkit. Laut Anleitung vom VDRIVE ZX wird ein fehlerhafte M1 gemeldet.
Gruß Stephan
_______________
ZX80 (nachbau), ZX81, ZX 2000, ZX NU, IQ8300, ZX Spectrum, ZX Spectrum plus, ZX Spectrum 128, Harlequin, C64

Benutzeravatar
ZX-Heinz
User
Beiträge: 1576
Registriert: 05.12.2011, 14:45

Re: DivIDE - Probleme an Iss2

Beitrag von ZX-Heinz » 03.08.2018, 12:44

Ich habe hier zwei Iss2-boards, auf denen mein DivIDE nicht läuft. auf anderen (darunter noch ein Iss2) geht es aber. Eines der problematischen boards hat sogar eine neue CPU. Hat jemand eine Idee?

Antworten