Q40/Q60, PC mit QXL - Lauffähige Systeme in Mahlerts?

68K Power
Antworten
Benutzeravatar
QLvsJAGUAR
User
Beiträge: 150
Registriert: 15.04.2012, 12:23
Wohnort: Luzern (Schweiz)
Kontaktdaten:

Q40/Q60, PC mit QXL - Lauffähige Systeme in Mahlerts?

Beitrag von QLvsJAGUAR » 27.03.2019, 08:13

Hallo Leute,
nimmt jemand lauffähige Q40, Q60, PC-QXL Systeme mit nach Mahlerts?
Würde gerne darauf QL/E und Black Phoenix ausprobieren.
Bis Samstag dann, freue mich,
Urs
http://www.sinclairql.net/ - THE DISTRIBUTION, QL/E & mehr...
http://www.youtube.com/QLvsJAGUAR
Sinclair, QL, ATARI, JAGUAR, NUON, APPLE & mehr...
Videos, Fotos & Hintergrundinformationen

QLObi
User
Beiträge: 375
Registriert: 20.12.2012, 14:18
Wohnort: Dormagen
Kontaktdaten:

Re: Q40/Q60, PC mit QXL - Lauffähige Systeme in Mahlerts?

Beitrag von QLObi » 27.03.2019, 08:16

Also mein Q40 ist noch immer eine Baustelle, da scheide ich aus !

Detlef
American Standard Code for Information Interchange
44756D6D686569742C0D0A
646965206D616E2062656920616E6465726E2073696568742C0D0A
5769726B74206D65697374206572686562656E6420617566732047656DFC740D0A

Derek.Stewart
User
Beiträge: 58
Registriert: 06.09.2014, 14:47

Re: Q40/Q60, PC mit QXL - Lauffähige Systeme in Mahlerts?

Beitrag von Derek.Stewart » 27.03.2019, 10:22

QLvsJAGUAR hat geschrieben:
27.03.2019, 08:13
Hallo Leute,
nimmt jemand lauffähige Q40, Q60, PC-QXL Systeme mit nach Mahlerts?
Würde gerne darauf QL/E und Black Phoenix ausprobieren.
Bis Samstag dann, freue mich,
Urs

Hallo Urs,

Ich habe QXL, Q40, Q60, Q68.

Wenn Sie mir einen Link zu QLE v3.19 geben, kann ich ihn auf meinen Computern testen..
Grüße,

Derek

Benutzeravatar
Peter
User
Beiträge: 445
Registriert: 17.09.2013, 10:54

Re: Q40/Q60, PC mit QXL - Lauffähige Systeme in Mahlerts?

Beitrag von Peter » 27.03.2019, 10:49

Hi Urs,

ich bringe einen portablen Q60/66 mit - diesen habe ich provisorisch mit einem externen IDE-SDHC Adapter versehen, wodurch aber der CDROM Anschluß (und auch die interne Festplatte) wegfällt, da diese Adapter kein zweites IDE Gerät als Slave am selben Kabel dulden. Und eine Multi I/O Karte mit zwei IDE Ports kann ich auf die Schnelle nicht in dieses besonders flache Gehäuse integrieren.

Das heisst, Du könntest von SDHC testen, aber bekämst keine Aussage über "klassische" Q60 mit Festplatte und CDROM.

Ich bringe zusätzlich noch ein offenes Q60 Mainboard als Show-Objekt mit, aber habe keine Zeit, dafür Netzteil, Festplatte, CDROM, Floppy, einen weiteren Bildschirm und Kabelage zusammenzustellen (und wohl auch keinen Platz dafür in Mahlerts, zusätzlich zu dem anderen Q60, Q68 und QL nebst ihren Monitoren).

Peter

Antworten